venerdì 2 novembre 2012

Il New Team surgela la Futsal

Futsal Bariano-New Team Romano 2-4 (p.t. 1-1)

MARCATORI: NTR al 7', Minoccheri al 10' 34'' del p.t.; NTR al 5' 10'', Pizzocchero al 12' 45'', NTR al 15' 30'' e 16' 27''

FUTSAL BARIANO (1-3-1): Remini; Capelletti, Minoccheri, Pizzocchero; Gualandris.

Subentrati: Ravanelli, Marchetti, Testa Adr.

Romano, 29 ottobre. Nel gelo dell'Associazione Tennis di Romano, il New Team apre la crisi di una Futsal troppo brutta per essere vera. Iniziano 10 giorni di fuoco per coach Folloni ed il suo staff in vista della doppia sfida a Mornico con i New Style Acc. (venerdì 9) e in casa contro Caffè Loto (lunedì 12): due banchi di prova nei quali i giocatori biancoverdi dovranno dimostrare di valere (almeno) qualcosa, dato il pessimo avvio di stagione.
La gara è senza storia: pallino sempre in mano agli ospiti - tra l'altro addirittura privi di portiere - e Futsal incapace di infilare 2 passaggi consecutivi. Nel primo tempo passa il New Team al 7': Futsal sorniona e addormentata, salvata da Minoccheri che, complice il portiere ospite, fissa l'1-1 al 10', dopo aver centrato anche un palo prima del gol ospite.
Secondo tempo con identici ruoli: il New team torna avanti al 5' sugli sviluppi di un angolo (con annessa dormita difensiva), padroni di casa che raddrizzano la gara al 12' con una combinazione veloce Capelletti-Gualandris-Pizzocchero, ma che - come nelle gare precedenti - scompaiono, lasciando campo ed azioni agli ospiti, che prima del quarto d'ora infilano Resmini altre due volte.
Il resto è poca roba.
Nel post-partita parte della squadra - forse quella con più personalità - chiede un confronto con lo staff tecnico e dirigenziale: sul banco degli imputati la tenuta fisica e le scelte tecnico-tattiche.
Forse, però, prima di accusare l'allenatore o essere colpiti da rimorsi sulle scelte estive, sarebbe più giusto che ciascuno si chiedesse quanto sta facendo per la squadra. Ma è la solita storia: chi vince festeggia, chi perde spiega.